原材料・製法のこだわり

粉へのこだわり

2種類の小麦を配合したこだわり生パスタ

  もちもちとした食感を出す「中力粉
  弾む食感の「デュラム小麦

 2種類の粉をバランスよく配合することで、
 モチモチしながらプリっとした食感を出しています。


麺づくりへのこだわり

本場イタリア製の真空押出(おしだし)機を使用

パスタの本場、イタリアから輸入した真空押出機で
ソースによって形状を変え、3種類の生パスタを製造しています。
真空で押し出すことで、密のあるしっかりとした麺に仕上がります。

こだわりのパスタ形状

当社では商品により、麺の形状(ダイス※1)を
3種類使い分けています。
リングイネ・フェットチーネ・スパゲティタイプ
※1:ダイスとは、パスタ生地を押し出す際に欠かせないもので、
この穴の形状を変えることで、様々なパスタを作ることができます。

気温・水温・粉温度を毎日チェック

 毎日、気温・水温・粉温度をチェックし、加水調整を
厳密に行っています。(加水=水分量調整)
季節・時期・気温によって、生地がダレたり乾いたりしてしまい、
お客様が召し上がる時に食味の差がでてしまうことを防ぎます。



ミキサーで攪拌

真空ミキサーを使用し、麺の中の空気を抜くことで、
食感がしっかりとした麺が出来上がります。



麺を押し出す

真空状態で圧をかけ、麺を押し出していきます。
パスタの形状によって、「ダイス」を都度変えます。



たっぷりの湯で茹でる

たっぷりの湯で茹でた後、しっかりと冷却をして
水分をきった状態で盛付作業へと進みます。

気温・水温・粉温度を毎日チェック

ミキサーで攪拌

麺を押し出す

たっぷりの湯で茹でる


ソースづくりへのこだわり

カニほぐし身入りの特製濃厚ソース

 当社料理コンサルタントのイタリアンシェフに指導を受けた
「外食レストランにもひけをとらない」濃厚ソースは、
カニほぐし身を加えることで贅沢な味わいに。
カニの旨味・トマトの酸味・クリームのバランスに
こだわった当社自慢の逸品です。

カニほぐし身と完熟トマトを使用した
濃厚で旨味のある当社オリジナルソース