RSS FEED

仕事紹介(ライン)

共育チーム

工場での仕事の一部を紹介します。

ラインと呼ばれる業務では、コンベアを流れてくる商品に盛付を行っていきます。

盛付の種類は多岐にわたり、ざるそばのスープを入れるカップや具材を乗せる中皿。

袋に入ったスープやわさび、のり。新鮮な野菜やチャーシュー、ゆで卵。

最後にフタとその上から包装して商品が完成するまでの一連の作業を行います。

 

新入社員の私はラインに入るときに、

具材を正確に入れること、きれいに盛付をすることを意識して取り組んでいます。

 

一日に10万食を作るクリタの工場ですが、一つ一つの商品がお客様の手に届いたとき

満足してもらえるように、1/1商品づくりを念頭に安心安全な商品を製造しています。

« »