RSS FEED

入社2年目の社員にインタビュー!

共育チーム

今回は、入社二年目、Nさんにインタビューしてきました。

Nさんは、初配属で4月から現在まで、生産部加工調理チームの製麺エリアで働いています。

製麺エリアでは、粉から麺を作り、釜場に麺を落としている場所で、たくさんの機会を扱っています。

Q.初配属から8カ月が経過しましたが、成長を感じたことや、嬉しかったこと、大変だったことなどはありますか?

A.最初の2,3ヵ月は覚えることがいっぱいでとても大変でした。最近は落ち着いて仕事ができるようになって、今では新しいことを実習生やパートナーさんに教えるようになりました。成長を感じています!

Q.今後の抱負は?

A.新工場に行って環境が新しくなるので、大変だとは思いますけど、怪我には気をつけて、頑張りたいと思います。

Q.未来の新入社員にひとことお願いします!

A.ミャンマーの挨拶だけでも覚えているとコミュニケーションが捗るかも…しれないです!

専門的な知識も必要なエリアで大変だと思いますが、人に教えられるくらい知識をつけて成長していてすごいなと思いました!新工場に向けても、頑張ってください!

ミャンマーの実習生がたくさんいるので、挨拶を覚えておくのは確かにいいかもしれません…!

« »