採用情報

仕事紹介

生産部 岩田 隆宏さん(25歳)

出身学校名:総合学園ヒューマンアカデミー
学科学部名:ビジネス専攻

これが私の仕事です。

商品を出荷する作業です。
その日のオーダーに合わせ、商品を検品し、それを出荷するまでの工程を担当しています。 そのまま店頭に商品が並ぶので、とても責任重大なポジションです。

だからこの仕事が好き![一番嬉しかったことにまつわるエピソード]

一番嬉しかったことは、出荷元なのでドライバーさんに渡した商品が実際に店頭に並び、お客様が買ってくださっていると想像すると、自分たちが作った商品が、お客様に必要とされていると感じ、もっといい商品を出荷してお客様に喜んで欲しいと思いました。

私がこの会社を選んだ理由(ここが好き)

「食」に興味があり「食」に関係する仕事に就きたいと考えていました。そんな時、会社説明会で社長の「食からの新しいコミュニティを創る」というお話を聞き、この会社でならやりがいを持って仕事ができると思い選びました。

先輩から就職活動アドバイス

物事をできないと思ってやってもできないままだが、できるようにしようと思いやると少しは前進することになるので 何事もできないというのではなく、できるようにしようと思い頑張ってください。

仕事紹介

生産部 三崎 愛実さん(23歳)

出身学校名 : 東京農業大学
学科学部名 : 応用生物科学部

これが私の仕事です。

製品に盛り付ける具材を調理しています。 食材の炒めやボイル、ゼラチン、ソースの処理、野菜の洗い、カット、消毒をして製品に 盛り付けられる形に加工しています。 ここで作った具材がそのままお客様の口に入るので衛生面や見た目などに注意しています。

だからこの仕事が好き![一番嬉しかったことにまつわるエピソード]

入社して半年頃、弊社の近くで開催されるお祭りに会社が出店し、製品を提供する機会がありました。その時普段仕事の中では見ることのできない、直接お客様が製品を食べ、 笑顔を浮かべている姿を見てこの仕事についてよかったと思いました。 それ以来仕事の中でもその先にあるお客様の顔を思い浮かべながら 仕事するようになりました。

私がこの会社を選んだ理由(ここが好き)

私は食品を取り扱う仕事に就きたいと考えていました。そんな時、 説明会でこの会社がシェアダイニングや認可保育園など様々な形態で 「食から新しいコミュニティ」を創っていることを知り、 この会社でなら様々な視点から食について関わる仕事が できるのではないかと考え選びました。

先輩から就職活動アドバイス

就職活動は様々な会社のことを知るとてもいい機会だと思います。 様々な業界の企業を見て自分がどのような会社でどのような仕事をしたいのかよく考え、 自分を出し切り、納得のいく就職活動を行ってください。