生産体制

製造工程

食から新しいコミュニティを創造する

商品開発のテーマは、食文化からの新しい商品づくりとしています。素材・味付け・具材には由来があり、それを理解すると ころからスタートすることをこだわりになるようにしています。

身近な笑顔あふれる豊かな食卓提供

クリタの商品を通して、食べるという行動を取った時に、自然と笑顔が出る商品をつくることを目標にしています。 ちょっといいもの・おいしいものをお客様にお届けすることを目標にしています。

製造工程

衛生チェック

工場内に入場する時は必ずエアシャワーを浴びて、粘着ローラー をかけるて、体に付着しているゴミや髪の毛をとる。 手を洗うことはもちろんアルコール消毒もしています。

麺の原材料を運ぶ

全ての麺の基本は製粉です。厳選された小麦粉を新鮮な状態で 加工できるよう、ジャスト・イン・タイムの発注を心がけてい ます。

麺の生地づくり

製粉と水(加水)等を混ぜ合わせて、「麺のもと」をつくります。 「麺のもと」は沢山のローラーを通って薄くのばされて帯状にな ります。ローラーの最後で細く切って麺になります。

調理麺の茹で上がり

麺が茹で上がったら、即、氷水で急冷します。美味しさを閉じ 込める作業です。

スープづくり

野菜処理

具材づくり

トッピング

仕分け・配送